Gigot normand .

16-12-2012 12;40;36

 

Ingrédients pour 6 personnes.
Un gigot de 2 kg environ.
30 g de beurre.
7 cl de calvados.
15 cl de crème fraîche.
3 pommes golden.
6 cuillères à soupe de compote d airelles.
2 dl de vin blanc sec.
Sel, poivre gris.

1. Enduire le gigot de beurre fondu, saler et poivrer. Faire rôtir au four à 180 °C pendant 1h00.

2. Chauffer le calvados, le verser sur le gigot, flamber, puis arroser de crème chauffé au bain-marie. Laisser reposer la viande, four eteint et portes ouverte, 20 minutes avant de la découper.

3. éplucher et couper les pommes en deux. Les évider légèrement au centre. Les faire etuver 5 minutes dans le vin blanc. Egoutter et remplir les cavités des pommes de compotes d’airelles.

4. Dresser la viande dans le plat de service bien chaud. Servir la sauce en accompagnement.

Bon appétit .

titoque

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