Velouté d’asperges.

 

Ingrédients pour 4 personnes.

150 g d’asperges.
150 g de salsifis congelés.
1 cuil à soupe de farine.
Sel, poivre.

16-12-2012 12;30;56Persil haché.
1 jaune d’oeuf .
2 cuil à soupe de crème fraîche.
1 yaourt nature.

1. Bien laver les asperges. Couper grossièrement en gardant les pointes. Mettre les salsifis et les tiges d’asperges dans 1L d’eau et de laisser cuire 30 à 35 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Mixer.

2. Ajouter la farine délayée dans un peu d’eau. Laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer, incorporer les pointes d’asperges et laisser mijoter 10 minutes environ.

3. Dans une soupière, battre le jaune d’oeuf, le yaourt et la crème, puis y verser le portage petit à petit en remuants. Saupoudrer de persil et servir aussitôt.

Bon appétit .

titoque

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