Crumble aux pommes et au cidre.

25-01-2013 19;35;43

ingrédients pour quatre personnes.

600 g de pommes.
10 cl de cidre.
1 citron.
1 cuill à soupe de sucre.
1 noisette de beurre pour les ramequins.

Pour la pâte à crumble :
75 g de farine.
50 g de sucre en poudres.
50 g de poudres de noix.
50 g de beurre

1. épluchez les pommes, epepinez- les et coupez-les en dés. Mélangez les avec le cidre, le zeste du citron et le sucre. Versez le tout dans quatre ramequins beurrés.

2. Pour la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre, la poutre de noix et le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Répartissez la sur les pommes.

3. Faites cuire crumbles dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes environ.

4. Laissez refroidir quelques instants et Servez.

Suggestions pour le vin : un sauternes à 10°.

frise

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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