Tarte au chocolat pour 4 à 6 personnes
Ingrédients.
Un rouleau de pâte brisée prête à l’emploi.
Sucre glace, pour décorer.
Garniture.
140 g de chocolat noir finement haché.
175 g de beurre coupé en dés.
350 g de sucre roux cristallisé.
100 g de farine.
1/2 cuil à café d’extraits de vannille.
6 oeufs , battus.
Décoration.
150 ml de crème fouettée.
Cannelle en poudre.
1. Préchauffer le four à 210 ° C. Foncer un moule à Tarte à fonds amovibles de 20 cm de diamètre, piquer le fond de la Tarte à l’aide d’une fourchette et recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Cuire au four préchauffé 15 minutes jusqu’à ce que la pâte paraisse cuite. Retirer les haricots et le papier sulfurisé, remettre au four 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit ferme et laisser refroidir. Baisser la température du four à 180°C.
2. Pour la garniture, mettre le chocolat et le beurre dans une jatte disposée sur une casserole d’eau frémissante, faire fondre et remuer hors du feu en laissant refroidir, de façon à obtenir une consistance homogène. Dans une jatte, mettre le sucre, la farine, l’extrait de vanille et les oeufs, battre jusqu’à l’obtention du consistance homogène et incorporer la préparation précédente.
3. Garnir le fond de Tarte de la préparation, cuire au four préchauffé 50 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise et démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille, saupoudrer de sucre glace et décorer de crème fouettée et de cannelle. Servir
Suggestions pour le vin : Un Rivesaltes ou un Grenache tiendront en respect l’amertume du chocolat.
Bon appétit .
titoque
nb: photo a titre indicatif
Hummmmm ça allaire bon tonton
merci ma puce bisou
Tonton y va nous en faire une, hein tonton ? ^^
Merci pour cette recette de tarte au chocolat, je vais essayer et je te dirais si je m’en suis sortie. Michèle