duo de verrines marins

11-12-2012 12;08;55

Bonjour.

Aujourd’hui je vous propose, 2 verrines salées.

Rillettes apéritif aux deux saumons.
Ingrédients pour 4 personnes.

250 g de filet de saumon frais sans peau.
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème épaisse.
2 citrons.
2 échalotes .
2 cuillères à soupe de ciboulette.
Huile d’olive.
2 tranches de saumon fumé.
1 pot de yaourt.
Gros sel, sel et poivre.

1.Déposez le filet de saumon coupé en deux dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau froide à hauteur, le jus d’un citron et du gros sel. Démarrez la cuisson. Dés l’ébullition, laissez-le cuire encore 1 minute. Egoûttez le saumon et supprimez les éventuels arrêtes. Laissez-le refroidir.

2. Travaillez le beurre en pommade. Effeuillez la chair du saumon dans un saladier avec une fourchette. Incorporez le beurre bien mou, puis la crème. Mélangez bien le tout avec une spatule. Terminez les rillettes en ajoutant quelques gouttes de jus de citron et l’échalote hachée. Salez et poivrez. Laisser reposer ces rillettes au frais pendant 1h00.

3. Emincez le saumon fumé en fines lanières. Secouez le pot de yaourt fermé, versez-le dans un bol. Mélangez le  avec l’huile d’olive, la ciboulette et du sel fin.

4. Dressez les rillettes dans les 4 verrines. Déposez par dessus les lanières de saumon fumé. Terminez par une couche de yaourts  salé et de la ciboulette.

Verrines de truites fumée au fromage frais épicé.

Ingrédients pour 4 personnes.

200 g de fromage frais.
2 cuillères à soupe de mayonnaise.
1 cuillère à café de curry.
1 petit bouquet de fines herbes.
Huile d’olive.
8 mini blinis
4 tranches de truites fumée.
1 citron vert.
1 petit pot d’oeuf de lump rouge.
sel fin.

1. Pressez le jus du citron vert. Hachez finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de fines herbes. Dans un saladier mélangez le fromage frais avec la mayonnaise, le curry, l’huile d’olive, les fines herbes et le sel fin.

2. Roulez puis Émincez finement les tranches de truite fumée. Versez par dessus quelques gouttes de citron vert.

3. Déposez au fond de 4 verrines un mini blinis, de la truite fumée Émincée et citronnée, puis une couche de fromages frais épicé. Disposez de nouveaux par dessus ces trois mêmes couches. Décorer avec des oeufs de lump rouges et des fines herbes. Réservez aux frais.

Bon appétit .

titoque

nb: photo a titre indicatif

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