les termes culinaires les connaissons nous !

A l’heure de la télé réalité et des émissions culinaires.
Des termes techniques, sont cités mais peut expliquer !.
En voici quelques-uns, que je vais développer à travers cet article.

Celui que l’on entend le plus souvent : appareil, ce n’est pas qu’un ustensiles culinaires !. mais  aussi le mélange de plusieurs ingrédients  de différentes natures,  pour la préparation d’un plat .

la brunoise  ,la mirepoix et la julienne.  Elle ont
des utilitées différentes.

La brunoise est composé  de légumes coupés en petits dés de 1 a 3 mm de côté. 

téléchargement

La mirepoix est composée de carottes, oignons et d’autres légumes, quelque fois de lard et jambon .

le tout couper en dés grossièrement, cette préparation sert de base pour les sauces. 

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la julienne, préparation qui revient souvent dans les recettes et dans nos assiettes est composé de légumes en bâtonnets de 3 à 5 cm de longueur et de 1 à 2 mm d’épaisseurs . 

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En espérant , avoir pu vous aider par ses petites explications.
à bientot  titoque

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