Croquettes aux pâtes

16-10-2013 11;12;55

Aujourd’hui je vous propose, une petite recette que l’on peut faire avec des restes.

Ingrédients pour quatre personnes.

100 g de restes de pâtes

300 g de restes de rôti de veau cuit

100 g de jambon de Paris

1 oignon

2 à cuillères à soupe de crème fraîche

50 g de gruyère râpé

50 g de chapelure

2 cuillères à soupe d’huile

50 g de beurre

1 oeuf

Sel, poivre

1. Hachez ensemble le veau, l’oignon et le jambon . Ajoutez les pâtes. Hachez grossièrement le tout. Versez dans un saladier.

2. Ajoutez le gruyère râpé et la crème fraîche. mélangez bien. Assaisonnez.

3. Formez 8 petits tas avec la farce. Farinez-les légèrement.

4. Passez les croquettes d’abord dans l’œuf battu ensuite dans la chapelure.

5.  Dans une cocotte, faites fondre l’huile et le beurre ensemble.

6. Posez les croquettes au fond de la cocotte sur un feu assez doux.

7. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté .

Servir avec une salade.

Conseils culinaires : pour réussir cette recette, il est nécessaire que les pâtes soit cuite mais ferme et abondamment rincées à l’eau froide et bien égouttées.

Bon appétit .

titoque

nb: photo a titre indicatif

Publicités

Une réflexion sur “Croquettes aux pâtes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s