coupe pluvôise

18-08-2013 12;37;56 copie

Ingrédients pour six personnes

4 orange.
1 pamplemousse.
1 mangue.
1 avocat.
2 bananes.
12 litchis frais.
4 cuillères à soupe de miel liquide.
1 sachet de sucre vanillé.
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe de cognac ou grand Marnier.

1.Pelez les oranges à vif en entamant la pulpe. Coupez-les en rondelles fines,et recoupez celle -ci en quatre. Pelez le pamplemousse à vif détacher les quartiers, retirez les membranes et coupez la pulpe dés. Pelez la mangue et coupez la en dés travailler au dessus d’une charrette pour remplir le jus qui s’écroule pendant ces opérations. éplucher des litchis et retirez-en les noyaux.

2. Mettez ces fruits dans une jatte. versez dans une casserole le jus  recueilli et le miel, faites chauffer à feu doux en remuant pour bien dissoudre le miel. Retirez du feu ,ajoutez le cognac et le sucre vanillé. Arrosez les fruits de ce mélange de mettez au réfrigérateur laissez macérer 2h00.

3. Quelques instants avant de servir, Pelez l’avocat retirez en le noyau et coupez le en dés. Pelez les bananes et les coupez les en rondelles fines. Arrosez l’avocat et les bananes de jus de citron.

4 répartissez tous les fruits entre 6 coupes individuelles, arrosez les de leur jus.

Servir aussitôt.

Boisson  : osez un beaujolais ,ou un vin de Savoie rouge 

Bon appétit .

titoque

nb :  photo a titre indicatif

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s