la belle histoire du chocolat fin

1875 : naissance du chocolat au lait 

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ToqueSpi
En 1875, le suisse Daniel Peter ajoute du chocolat à l’invention d’Henri Nestlé : la farine lactée. 
Naît alors le chocolat au lait dont la fabrication est industrialisée en 1905. La Suisse devient Le pays du chocolat. 

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En 1879, Rodolphe Lindt invente le conchage, procédé qui affine la texture du chocolat. 
En 1883, l’américain Milton Hershey, enthousiasmé par les machines allemandes exposées à Chicago, décide d’acheter l’exposition toute entière pour de livrer à des expériences. Le résultat est une barre de chocolat qu’il lance en 1894, alors qu’il fonde sa première usine en 1903, sur le modèle de Menier et Cadburry. 

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En 1912, le belge Jean Neuhaus invente la première coquille de chocolat solide dans laquelle on peut mettre du praliné, du caramel au beurre ou de la crème fraîche. 
En 1920, l’anglais John Mars lance la célèbre barre chocolatée qui porte son nom. 
En 1929, Peter fusionne les entreprises Nestlé-Cailler à l’entreprise Kohler, ce qui donne naissance à un géant de l’industrie chocolatière.

Voilà depuis l’industrie chocolatière, nous fait découvrir de nouveaux parfums et sensations. Merci d’avoir suivi ce dossier a bientôt titoque 

 

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