Travers de porc Barbecue

12-05-2013 10;59;23

La sauce barbecue  chinoises n’a rien en commun avec la sauce américaine à base de tomates, mais cela ne lui donne que plus d’exotisme

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

2 kg de travers de porc

4 cuillères à soupe de sauce soja foncée

3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

1 cuillère à café d’épices aux cinq parfums

2 cuillères à soupe de sauce aigre-douce

 

1. Séparer les travers de porc. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, mettre les travers de porc et remuer pour les recouvrir uniformément. Laisser mariner 1 heure  au frigo.

2. Placer les travers de porc dans un plat allant au four, ajouter 25 centilitres d’eau , et faire cuire 30 minutes au four à 180 degrés. Ajouter de l’eau chaude pendant la cuisson si besoin pour obtenir un jus de cuisson.

3. Retourner les travers et les badigeonner du jus de cuisson restant, continuer la cuisson  encore 30 minutes  pour qu’ils soient tendres.
4. Retirer du four,sur une assiette ou sur grille poser les  travers  et laisser refroidir. Au moment de servir allumer le barbecue, et les réchauffer environ 10 minutes.

Bon appétit .

titoque

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