salade du berger

14-02-2013 12;24;45

La cuisine turque fait la part belle aux aliments frais. La salade du berger est consommée à presque tous les repas traditionnel.

Ingrédients pour 4 personnes.
1 botte d’oignons nouveaux .
Quatre tomates.
1 concombre.
3 poivrons.
1 botte de persil plat.
Huile d’olive.
le jus d’un citron.
Sel et poivre
50 g d’olives noires.
200 g de fromage de brebis type fêta .
1 citron.

1. Ôtez le coeur dur et les verts des oignons et couper les extrémités. Lavez les oignons et coupez- les en fines en lamelles lavez les tomates et enlevez la queue. Coupez- les en deux et ôtez les pépins. Coupez-les ensuite en dés de 1 cm.

2.pelez le concombre et coupez le en dés. Verser-les avec les oignons et les tomates dans un plat. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, puis en fines lamelles avec ou sans les pépins, en fonction de votre goût. Lavez le persil, hachez finement les feuilles et répartissez-les avec les lamelles de poivron sur les ingrédients dans le plat.

3. Faites une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre, Versez la sur la salade et mélangez. Répartissez les olives sur la salade. Émiettez grossièrement le fromage et ajoutez-le à la salade. Lavez le citron, coupez-le en quartiers et disposez-les au bord du plat pour l’assaisonnement.

Boisson  : Raki dilué avec de l’eau et des glaçons.

Bon appétit .

titoque

nb :  photo a titre indicatif

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