Velouté de potiron au gingembre

13-02-2013 17;51;42

Ingrédients pour 6 personnes.

1kg de potiron.
1 oignon
2 blancs de poireaux.
1 l de lait.
2 cm de racines de gingembre.
2 cuill à soupe de crème fraîche.
huile d’olive.
Sel et poivre.

1. Récupérez la chair du potiron et coupez la en gros morceaux. épluchez l’oignon et coupez le finement. Lavez les blancs de poireaux et coupez les finement.

2. Dans un faitout ou cocotte-minute, faites chauffer de l’huile. Ajoutez l’oignon et les poireaux et, laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le potiron et laissez cuire 3 minutes. Versez le lait. Salez et poivrez. Laisser cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. épluchez le gingembre et ràpez le grossièrement.

3. à la fin de la cuisson, passez au mixeur le potiron avec le gingembre ràpé, la crème fraîche et une bonne partie du lait. Rajoutez-en jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit .

titoque

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