Gratin dauphinois,Tomates en soufflé.

16-12-2012 12;45;20

Gratin dauphinois.

Ingrédients
800 g de pommes de terre.
1/4 litre de lait écrémé.
4 oeufs
40 g de gruyère rapé.
sel, poivre.
2 gousses d’ail.

1. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en fines rondelles.

2. Frotter à l’ail un plat rond en terre cuite.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat.
Battre les oeufs, assaisonner et ajouter  le lait.
Verser le mélange sur les pommes de terre.
Saupoudrer de gruyère râpé. Laisser cuire au four à 160° pendant 40 minutes environ.

ToqueSpi

Tomates en soufflé.

Ingrédients.
8 belles tomate.
200 g de fromage blanc a 0 %.
3 oeufs
30 g de gruyère.
Sel, poivre.
Noix de muscade

1. Laver et essuyer les tomates. Les évider, puis les saler, laisser dégorger 10 à 15 minutes.

2. Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’oeufs et le gruyère. Saler et poivrer. Ajouter 1 pincée de noix de muscade. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange.

3. Farcir les tomates avec cette préparation. Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuire au four à 180° pendant 10 à 15 minutes. Servir aussitôt.

Bon appétit .

titoque

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