Apéritif croustillant au foie gras.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une pâte feuilletée.
  • La moitié d’un petit bloc de foie gras.
  • Un jaune d’oeuf.
  • Une orange.
  • Environ 20 cL de crème semi-épaisse.
  • Beurre.
  • Sel & poivre.

Préparation :

  1. Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette & saler/poivrer.
  2. Couper la pâte en cercles d’environ 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
  3. Y placer des noisettes de foie gras & refermer en formant des boulettes.
  4. Badigeonner les boulettes avec le jaune d’oeuf.
  5. Préchauffer le four à 200°C. Une fois le four à température, enfourner pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce :

  1. Couper quelques zestes et les faire légèrement revenir dans une petite noisette de beurre.
  2. Ajouter la crème, le jus de l’orange et l’intégralité du fruit hormis la peau.
  3. Faire chauffer en mélangeant.
  4. Saler/poivrer.
  5. Une fois la sauce chaude, la verser dans un petit contenant en la filtrant au chinois.

Dressage & dégustation :

Servir sur un plat avec la soucoupe de sauce. Ainsi tremper les boulettes dans la sauce. Un régal!

Peut également être incorporé à une salade.

Bonne dégustation!

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. titoque dit :

    bonjour.
    notre chefflo nous régal 🙂 .On pourrait même servir un Monbazillac en vin a pour accompagner cette recette.

    A bientôt titoque.

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