Pavés de cerf au Whisky sauce crème & champignons.

HP2-gibier-champignonIngrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de cerf.
  • Du Whisky.
  • 2 poignées de champignons.
  • Environ 3OcL de crème semi-épaisse.
  • Une bonne noisette de beurre.

Préparation :

  1. Faire mariner les pavés dans le Whisky (a moitié de l’épaisseur de la viande) pendant environ 1h30 en retournant régulièrement les morceaux.
  2. Egoutter & poser les champignons sur une feuille de papier absorbant. Réserver.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et le faire légèrement revenir (sans le faire brûler!).
  4. Y faire cuire les pavés (1 minutes sur chaque faces).
  5. Ralentir le feu. Ajouter les champignons afin de les faire légèrement revenir.
  6. Retirer la viande, ajouter la crème & le Whisky de la marinade. Stopper la cuisson juste avant que la crème ne se mette a bouillir.

Accompagnement :

Servir tout simplement avec une bonne frite fraîche.

Bon appétit!

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