Financier au cacao et zestes d’orange.

05-12-2012 09;21;10

Bonjour.
Voici un autre petit dessert, qui peut être servi lors d’un café gourmand.

Financier au cacao et  zestes d’orange.

Ingrédients pour 40 financiers.

100 g de blancs d’oeufs .
90 g de sucre glace.
120 g de poudres d’amandes.
30 g de farine.
100 g de beurre.
1 quart d’orange.
1 cuil à soupe de cacao amer.

1. Rapez le zeste de l’orange.

2. Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes et de la farine, puis ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez bien.

3. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation, ainsi que le zeste d’orange et le cacao.

4. Mélangez bien la préparation et remplissez en de petits moules a financiers.

5. Faites cuire 10 minutes environ dans un four chaud à 180°. Laisser tiédir et démoulez .

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s