Tagliatelles au jambon

02-12-2012 14;37;21

Rien ne peut surpasser un plat de pâtes cuite Al dente couronnées d’une sauce consistante. D’inspiration orientale, italienne ou américaine. Ces recettes composées de poulet, de saucisson ou de boeuf sont la preuve que les pâtes sont au menu de tous les pays.

Tagliatelles au jambon.

Ingrédients pour 2 personnes.

2 cuil à soupe d’huile d’olive.
1 oignons émincé.
200 g de jambon cru ou cuit (selon votre choix).
250 g de petits pois surgelés.
1 tasse de vin blanc sec.
1/2 tasse de bouillon de poulet.
Sel et poivre.
200 g de tagliatelle cuits.
2 cuil à soupe de parmesan râpé.

1. Dans une poêle faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter le jambon et les petits pois en  remuants. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson quelques minutes pour laisser évaporer le vin presque totalement. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Saler et poivrer.

2. Ajouter les pâtes  à la sauce et bien mélanger.

3. Servir avec le parmesan râpé.

vin conseiller : un  pinot gris

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

Astuce : on peut ajouter la crème épaisse à la place du bouillon de poulet.

 

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