Crêpes au chocolat et aux fruits exotiques

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
100 g de farine.
3  cuil à soupe de cacao en poudre.
1 pincée de sel.
1  oeuf , battu.
300 ml de lait.
Huile pour graisser.
Sucre glace, pour saupoudrer.

Garniture.
100g de yaourt nature à la grecque.
250 g de mascarpone.
Sucre glace (facultatif).
1 mangue épluchée et coupée en dés.
225 g de fraises équeutées et coupées en quartiers.
2 fruits de la passion.

1. Pour la garniture, mettre le mascarpone et le yaourt dans une jatte, ajouter éventuellement du sucre glace, et mélanger la mangue et les fraises dans une autre jatte. Couper les fruits de la passion en deux, retirer la pulpe et les pépins à l’aide d’une cuillère, et ajouter aux autres fruits. Mélanger et réserver.

2. Pour les crêpes, tamiser la farine, le cacao et le sel dans une jatte, ménager un puits et ajouter l’ oeuf en battant énergiquement à l’aide d’un fouet. Incorporer le lait progressivement, en battant et en ramenant la farine vers le centre, de façon à obtenir une pâte homogène, couvrir et  laisser reposer 20 minutes. Faire chauffer de l’huile dans une crêpière ou une poêle de 18 cm de diamètre, verser assez de pâte pour napper le fond de là poêle d’une fine couche et les laisser cuire 1 minute à feu moyen a fort. Retourner la crêpe et laisser cuire 30 a 60 secondes de l’autre côté, jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite.

3. Faire glisser la crêpe dans une assiette, les réserver au chaud et répéter l’opération avec la pâte restante, en empilant les crêpe dans l’assiette, intercalées avec du papier sulfurisé. Répartir la garniture entre les crêpes, les rouler et les saupoudrer de sucre glace.

Servir immédiatement.

Astuce : les crêpe peuvent être napper de chocolat chaud.

vin conseiller : un Sauternes ou un Monbazillac .

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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