Raclette express

Ingrédients pour 4 personnes.

1 camembert.

500 g de petite pommes de terre nouvelles.

4 tranches de jambon blanc.

4 tranches de jambon sec.

1 petit bocal de cornichons.

Poivre du moulin.

1. Préchauffez le four 10 minutes à 180°c enfournez le camembert pour 15 minutes.

2. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et, plongez les avec la peau dans une casserole d’eau froide salée. Mettez sur le feu et comptez 15 minutes de cuisson dès le démarrage de l’ébullition ,égouttez .

3. Préparez le jambon dans un plat avec les cornichons.

4. Servez le camembert chaud et coulant à la cuillère avec les pommes de terre chaudes, les 2 jambons et les cornichons. Donnez un tour de moulins à poivre sur le fromage avant de déguster.

Vous pouvez varier les viandes d’accompagnement : viande des grisons, fines tranches de saucisson sec, coppa ….

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s