Bananes sautées à la groseille

le

Ingrédients pour 4 personnes.

4 bananes mûres mais fermes.
100 g de gelée de groseille.
50 g de chapelure.
50g de beurre.
10cl de Rhum blanc.
30 g d’amandes effilées.

1. Pelez les bananes, coupez chacune d’elles en 2 tronçons, puis mettez les à macérer 1h dans le rhum en les retournant plusieurs fois.

2. Retirez les bananes de la macération et passez les encore humide dans la chapelure . Réservez le rhum de la macération .

3. Faites fondre le beurre, à feu moyen, dans un wok ou une sauteuse à revêtement antiadhésif, et faites-y cuire les bananes 10 minutes en les retournant à mis-cuisson avec une spatule.

4. Délayez la gelée de groseille avec le rhum Réservé et , au besoin , assez d’eau pour obtenir un mélange de la consistance d’un sirops épais.

5. Versez ce sirop dans le wok ou la sauteuse et portez à ébullition en donnant un mouvement de rotation au récipient afin de bien enrober les bananes. Parsemez des amandes et servez aussitôt.

Suggestions pour le vin :  un gewurztraminer peut constituer une alternative intéressante.

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s