le wok

Le wok.
Cet ustensile, connue depuis peu d’année en France, mérite d’avoir une place de choix dans nos cuisine, d’autant qu’il est facile de se le procurer. Ce n’est pas un hasard si la moitié des habitants de la planète l’utilise. Le wok est muni d’une queue, ou de deux anses. Grâce à son fonds incurvé et sa forme évasée, il est  parfait pour la préparation des sautés, mais aussi des plats mijotés grâce à son couvercle. On peut aussi l’utiliser pour la cuisson à la vapeur en y ajoutant des petits paniers d’osier, traditionnel en orient.

L’avantage essentiel du wok tient à sa forme qui permet, comme la sauteuse, le d’utiliser des aliments coupés en petits morceaux, de les remuer  facilement, à feu vif, en évitant qu’il n’absorbe trop de gras.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s