Dés de dinde sauce ananas.

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Bonjour.
Voici une recette, que l’on cuisine dans un wok ustensiles de cuisine  précédemment décrit. 

Ingrédients pour 4 personnes.

800 g de blanc de dinde.
12 tranches d’ananas au naturel (frais).
10 cl de jus d’ananas.
Le jus de 2 citrons verts.
2 oignons.
1 gousse d’ail.
1 piment fort.
Huile d’olive.
sel.

1.Coupez les blancs de dinde en dés de 2 cm. Pelez les oignons et coupez les en rondelles. pelez l’ail et écrasez le au presse-ail.

2. Mettez ces ingrédients dans un plat creux, ajoutez 2 tranches d’ananas coupées en morceaux, les jus d’ananas et de citron vert, 2 cuillerées à soupe d’huile et le piment. Laissez macérer 2 h au frais en retournant les morceaux plusieurs fois.

3. Faites chauffer, à feu moyen, 2 cuillerées à soupe d’huile dans un wok. Ajoutez le reste des tranches d’ananas et faite-les dorer 2 minutes de chaque côté. Retirez-les et réservez-les.

4. ôter les dés de dinde de la marinade. Versez un filet d’huile dans le wok, faites-y cuire les dés de dinde 15 minutes en remuant régulièrement. Salez, puis ajoutez les tranches d’ananas pour les réchauffer.

5. Avec une écumoire, retirez de la marinade les morceaux d’ananas, les oignons et l’ail. Mixez en ajoutant assez de jus de marinade pour obtenir une sauce épaisse. Servez accompagné de la sauce que chacun utilisera à sa guise.

En accompagnement un riz thaï sera parfait.

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