Ingrédients pour 4 personnes.
4 steaks haché de 100 g chacun.
4 pains (spécial hamburger).
4 poignées de comté râpé.
4 tranches de fromage a hamburger.
2 tomates.
1 oignon rouge.
4 cuill à soupe de sauce américaine toute prête.
1 noisette de beurre pour la poêle.
Sel et poivre.
1. Préchauffez le four à 180 °c . Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les steaks et laissez cuire 5 minutes environ en les retournant régulièrement. Saler et poivrez.
2. Pendant ce temps, coupez les pains en 2 et déposez successivement, sur les quatre bases de pains le comté râpé les steaks cuits puis le fromage a hamburger. Recouvrez le tout avec l’autre moitié du pains pour former le hamburger.
3. Déposez les 4 hamburgers sur la plaque du four recouvertes de papier sulfurisé et mettez au four 12 minutes environ. Pendant ce temps-là, lavez et coupez les tomates en rondelles. épluchez et coupez l’oignon en fines rondelles. A la sortie du four, badigeonner les chapeaux de sauce américaine. Ajoutez les tomates et l’oignon et refermez les hamburgers
Bon appétit titoque
nb: photo a titre indicatif