Crumble aux fruits des bois

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Ingrédients pour 4 personnes.

600 g de fruits des bois (mures, framboises, myrtilles).
3 cuill à soupe de sucre.
3cuill à soupe de liqueur de framboises.
125 g de sucre.
70 g de noix de coco râpée.
50 g de poudre d’amandes.
40 g de farine.
80 g de beurre.
1 l de glace à la vanille.
1 noisette de beurre pour le plat.

1. Lavez les fruits, retirez les pédoncules et mélangez les aux 3 cuillères à soupe de sucre et à la liqueur de framboise. Versez le tout dans un plat à gratin beurré.

2. Pour la pâte à crumble : mélangez le sucre, la noix de coco, la poutre d’amandes, la farine et le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse. Émiettez la pâte sur les fruits.

3. Faites dorer le crumble dans un four préchauffé à (180 degrés) pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir quelques instants.

4. Servez sur une assiette, accompagné d’une boule de glace vanille.

Suggestions pour le vin : un pineau des Charentes  à 10 degrés

Bon appétit titoque 

nb: photo a titre indicatif

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