créme au saumon et aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes.
400 g de filet de saumon.
3 cuill à soupe de jus de citron a.
1 oignon.
1 carotte.
1 courgette.
Huile d’olive.
60cl de fumet de poisson.
100g de crème fraîche épaisse.
250g de yaourt.
2 cuill un café de zeste de citron râpés.
2 cuill à soupe d’aneth fraîchement ciselées.
Sel, poivre du moulin.

1. Nettoyez le saumon, tamponnez-le avec du papier absorbant et  coupez-le en tranches d’environ 1.5cm d’épaisseur. Arrosez le saumon d’une cuillère de jus de citron, recouvrez et réservez.

2. Pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles. Laver la carotte et la courgette, épluchez et coupez les en julienne.

3. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole, versez-y les légumes et les faites-les revenir pendant 4 minutes à feu doux. Ajoutez le fumet de poisson, portez à ébullition. Retirez les légumes à l’aide d’une écumoire et conservez-les au chaud. Pochez le saumon dans le fumet de poisson pendant environ 4 minutes, puis retirez-le à l’aide d’une écumoire et réservez au chaud.

4. Incorporez la crème fraîche et le yaourt au fumet. Ajoutez les zestes de citron et un peu de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le poisson et les légumes, réchauffez brièvement. Versez la crème dans une assiette où une coupelle réchauffée. Décorez d’aneth et servez sans attendre.

Suggestions pour le vin : un  Sauvignon blanc .

Bon appétit titoque

 

nb: photo a titre indicatif

 

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