Tajines D’automne

Bonjour.

Voici 3 tajines d’automne.

En haut : tajine de potirons  aux raisins secs et oignons( a droite).

En haut : tajine de navet aux patates douces ( a gauche).

En bas : tajine de fenouil. 

Recettes de la tajine aux raisins secs et oignons.

Ingrédients pour 6 personnes.

2 kilos de potiron.

300 g de raisins secs.

700 g d’oignons.

1 cuillère à café de curcuma.

1 cuillère à café de gingembre.

2 cuillères à soupe de miel d’acacia liquide.

Huile d’olive.

Sel, poivre du moulin.

1. Faites trempez les raisins dans un saladier rempli d’eau froide.

2. épluchez les oignons et  coupez les en fines lamelles.

3. Dans une marmite, verser l’huile d’olive, ajoutez-y les oignons, le miel, le gingembre et le curcuma. Faites les confire à feu doux pendant environ 20 minutes. Salez légèrement et poivrez

4. Pendant ce temps, épluchez le potiron et  coupez le en gros dés. Egoutter les raisins et  jetez le tout sur les oignons. Remuer bien et le versez un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux et a couvert pendant 40 minutes.

Bon appétit titoque 

nb: photo a titre indicatif

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