ingrédients pour quatre personnes.
450 g de Tagliatelles fraîches.
250 g de gorgonzola.
20 cL de crème liquide.
80 g de parmesan râpé.
4 cuill à soupe de crème fraîche.
1 cuill à soupe d’huile d’olive.
Poivre.
1. Dans une grande casserole, mettez de l’eau à bouillir. Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Quand l’eau bout, verser l’huile d’olive et les faites cuire les tagliatelles fraiches comme indiqué sur le paquet.
2. Dans une casserole faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir. Puis ajoutez le gorgonzola est et le parmesan dans la creme chaude en remuants sans cesse à l’aide d’un fouet. Une fois les fromages bien fondus, ajouter la crème fraîche et gardez la sauce obtenue au chaud.
3. Une fois les tagliatelles cuites, Egoûttez les bien est répartissez les dans 4 assiettes creuses. Nappez les de sauce au gorgonzola. Poivrez généreusement les servez.
Suggestions pour le vin : Osez un sancerre rouge il se Marie bien avec les saveurs du gorgonzola.
Bon appétit titoque
nb: photo a titre indicatif
tres bonne idée .
ca donne envie d’en manger.
bisousss Sun
merci sun 😉
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