Poêlée de calamars au basilique

Ingrédients pour 4 personnes.
2 échalotes
1 gousse d’ail
500 g d’anneaux de calamars.
5 tomates pelées(en conserve).
1 bouquet de basilic.
1/2cuill à café de piment en poudre ( Si possible choisissez du Piment d’Espelette ).

2 cuill à soupe de jus de citron vert.
huile d’olive .
Sel et poivre.

1. Épluchez les échalotes et coupez  les finement. épluchez la gousse d’ail et hachez la. Rincer les calamars. Égouttez les tomates pelées, pressez les entre vos mains pour ôter le jus et coupez les en morceaux. Lavez le basilic et détachez les feuilles.

2. Dans une poêle, mettez de  l’huile d’olive à chauffer puis faites revenir 2 minutes les échalotes et l’ail. Ajoutez ensuite les calamars et le piment et faites-les sauter 4 minutes environ. Ajoutez les tomates, le basilic et le jus de citron. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant sans cesse. Servez aussitôt.

En accompagnement un riz pilaf  sera parfait.


Suggestions pour le vin : servez un Bergerac rosé, vin savoureux et élégant en bouche.

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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