Poulet tandoori en brochettes.

Le poulet est très apprécié en inde est souvent servi lors d’occasions spéciales. Quant aux techniques utilisées pour cuisiner et épicer les préparations à base de poulet ou de fruits de mer. Elles sont transmis de génération en génération .

Ingrédients.
500 g de blanc de poulet sans peaux.
1/2 tasse de yaourts .
1/2 cuillères à café d’ail pilé.
1 une cuiller à soupe de tandoori.( vendu en bocal pâte de couleur rouge ).
2 cuillères à soupe de beurre fondu.
2 petits citrons.
1 cuiller à café de masala (se trouve en épicerie orientale).

1. Coupez le poulet en cube de 3 centimètres et enfiler 3 ou 4 morceaux sur des brochettes de bois huilées.

2. Faire une pâte avec le yaourt nature, l’ail et le tandoori. Bien mélanger et étaler sur le poulet. Couvrir d’un film plastique et laisser mariner 4 à 5 heures en tournant chaque brochette plusieurs fois.

3. Recouvrir la grille du four d’une feuille de papier  d’aluminium enduite de beurre. Cuire les brochettes jusqu’à ce que les morceaux soit tacheté de brun, environ 4 minutes par côté. Verser le beurre fondu sur les brochettes. Lorsqu’elles sont à moitié cuites.

4. Servir sur un lit de riz blanc avec quelques rondelles de citron. Saupoudrer de masala.

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

 

 

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