Tajine de poulet aux olives et au citron.

Ingrédients pour 6 personnes.
Un poulet de 1,5 environ

3 oignons moyens.

500 g d’olives verte concassées, 2 petits citrons confits (se trouve dans les épiceries orientales).

1 cuill à café de curcuma.

3  cuill à soupe d’huile d’olive.

Sel et poivre.

1. Faites dessaler les citrons confits 10 minutes dans un bol d’eau froide. Renouvelez l’eau 3 fois au cours de ce dessalage. Rincer les olives.

2. Coupez le poulet en morceaux. Dans une marmite verser l’huile d’olive, ajoutez-y les morceaux de poulet  faites-les revenir pendant 5 minutes. Mettez les ensuite de côté.

3. Dans l’huile de cuisson du poulet, faites blondir les oignons épluchés et  coupés en lamelles.

4. Quand ils sont dorés, jetez dans la marmite les morceaux de poulet, les olives, les citrons égouttés et coupés en morceaux, ainsi que le curcuma.

5. Ajoutez un petit verre d’eau (15 cl environ), couvrez et  laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre à votre goût juste avant de servir.

Vous pouvez accompagner ce poulet  avec de semoule  ce qui rehaussera son arôme.

Le saviez-vous ?

Plat traditionnelle du Maroc, le tajine a conquis la France !.
Il faut dire que ce mot magique est  évocateurs des parfums de Lorient-tajine  est tout de même plus joli que le peu ragoûtants mot : ragoût. On ne sait pas toujours que le tajine tient son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit au charbons de bois.

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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