Kebab au yaourt sur pain plat

Bonjour .

aujourd’hui je vous propose la recette du kebab de la ville D’ANATOLIE  situé  sud-est de la Turquie . Ce kebab est appelé couramment dans cette ville  : yogurtlu kebap. 

Ingrédients pour quatre personnes.
800 gramme de gigot d’agneau
Huile d’olive
sel , poivre fraîchement moulu
1 bonne pincée de quatre épices.
1/2 cuillère de piment rouge en poudres.
4 brochettes pour piquer la viande

Pour la sauce :
2 grosses tomates.
1 petit oignon .
1 gousse d’ail.
20 gr de beurre.
Sel, poivre fraîchement moulu.
350 grammes de yaourts  épais .
sel.
4 piments verts.
50 grammes de beurre.
Quatre pains plats.

1. coupez la viande d’agneau en morceaux de 2 cm d’épaisseur. Verser l’huile dans un saladier, ajoutez une cuillère de sel et les épices ( quatre épices, poivre et le piment rouge) mélangez avec les mains les morceaux de viande, couvrez et les laisser mariner pendant 1h .Graissez les brochettes avec de l’huile, égouttez les morceaux de viande et piquez les sur les brochettes.

2. Pour la sauce, ôtez le pédoncule des tomates, ébouillantez-les brièvement, pelez les, coupez les en deux, enlevez les pépins et coupez la chair en petits dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Dans une petite marmite, faites chauffer le beurre à feu moyen. Faite blondir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates et faites bouillonner doucement . Saler et poivrer. Couvrez les faites étuver à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez 2-3 cuillères d’eau si nécessaire. Maintenez au chaud.

3. Versez le yaourt dans un saladier. Incorporez une bonne pincée de sel. Lavez les piments. Préchauffez le four à 140°C (th 5) et faites dorer les pains plats sur la grille en position intermédiaire pendant 6 à 8 minutes. Maintenez les au chaud.

4. Dans la poêle faites dorer les brochettes de tous côtés. Mettre les piments entre les brochettes et faites les dorer en même temps. Faites fondre 50 grammes de beurre dans une petite casserole. Divisez le pain plat en portion. Répartissez le sur quatre assiettes et arrosez de beurre chaud. Répartissez le yaourt est sur le pain, détachez la viande des brochettes et disposez la sur le pain.Verser un peu de sauce tomate sur chaque portion et décoré avec un piment avant de servir.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites ou une salade. 

Boisson : une bière de table fera parfaitement l’affaire.

variante de la recette : les brochettes peuvent également être cuites au barbecue. 

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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