Gaspacho de carottes aux épices.

Les ingrédients pour 4 personnes.

1/2 bouillon cube d’épices.

800 gramme de carottes en bottes

2 oignons

5 pincées de gingembre aux poudre

3 pincées de noix de muscade en poudre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

4 brins de coriandre

De l’huile d’olive

Sel et poivre

1. Dans une casserole, portez  à ébullition 1 litres d’eau. Ajouter le Demi bouillon cube et mélangez bien pour diluer. éplucher les carottes et  coupez les en rondelles. éplucher les oignons et coupez les finement.

2. Dans un faitout faites chauffer l’huile. Ajouter les oignons et faites revenir pendant 3 minutes en mélangeant. Puis verser puis versez le bouillon épices. Saler et poivrer, et laisser cuire 15 minutes.

3. à la fin de la cuisson, passez au mixeur les carottes et les oignons avec deux Tiers du bouillon et la crème fraîche. Rajoutez un  peut de bouillon en fonction de la consistance voulue. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur 3 h. Servez bien frais.

Pour varier : ajoutez 1 jus d’orange dans votre gaspacho  avant de le servir. Vous pouvez aussi utiliser et de la cannelle, curry  ou du cumin  à la place du gingembre et de la muscade .

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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