Les moules farcies à la Sétoise

Les moules farcies à la Sétoise .

Ingrédients

2kgs de grosses moules

1 petit bouquet garni .

500grs de chair à saucisse .

2 œufs .

2 gousses d’ail .

2 oignons .

4 cuillérées à  soupe  d’huile d’olive .

3 cuillérées à  soupe de persil haché .

25cl de vins blanc .

10cl d’eau .

500gr de tomates pelées concassées .

2 cuillérées à soupe de concentré de tomates .

1cuillerée à soupe de farine  .

1 pincée de safran .

Poivre du moulin .

1 .  Vous nettoyez les moules avec soin.

Les cuire dans une grande casserole , avec le vin blanc et l’eau. Dès quelle sont cuites ! Les couvrir .

2 .  Vous épluchez et couper les oignons .

Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive . Vous ajoutez le concentré de tomate et la farine . Bien mélanger ,  verser les tomates concassées  , du poivre et le bouquet garni. Vous ajoutez le jus de cuisson des moules . Mettre un couvercle sur la casserole et on laisse mijoter 15 minutes .

3 .Vous épluchez l’ail et le hacher . Mélanger le avec le persil ,la chair à saucisse , les œufs  et une pincée de poivre . Farcir les moules avec cette préparation . Vous les refermez , les maintenir fermées  grâce à de la ficelle de cuisine . Les mettre à plat dans une casserole haute .

4 . Mixer la sauce , vous ajoutez le safran puis versé  sur les moules .

Si la sauce ne recouvre pas les moules , rajouter un peu d’eau . Faire  mijoter 20 minutes , avec un couvercle .

Retirer les ficelles ( ATTENTION ,c’est chaud ! ) et servir avec du riz …. de Camargue , bien sûr ! .

Le saviez-vous ?

Cette recette typique de la ville de Sète est souvent servie accompagnée d’aïoli , une mayonnaise à l’ail .les moules farcies doivent être dégustées comme le veut la tradition sétoise : avec les doigts ! .

bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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