Les petits patés de Pézenas

Ingrédients .

3 rouleaux de pâte brisée .

300grs d’épaule d’agneau hachée .
40 grs de cassonade .
1 orange non traitée .
1/2 cuilerée a café de Cannelle en poudre.
1/2 cuilerée a café de Cumin en poudre .
1/2 cuilerée a café de curry en poudre .
30 grs de pistaches hachés.
1 jaune d’oeuf delayé dans un peu d ‘eau.
Du sel du poivre.
Matériels :
20 moules a muffins
1. Étaler les rouleaux de pâte sur le plan de travail. Avec un emporte -pièce rond ( ou un verre ) découpé 20 disques de 6 cm et 20 de 4 cm pour le couvercle.
Garnir le fond des moules à muffins avec les disques de 6 cm.
Préchauffer le four a 180 degrés
2. Dans un saladier , mettre la viande , les épices , le zeste d ‘orange et le jus de l’orange, la cassonade et les pistaches . Ajouter du sel, du poivre et mélangez.
3. Déposer la farce dans chaque moule. Recouvrir les petits pâtés avec les disques de pâte de 4 cm dorer les au jaune d’oeuf. Les cuire au four à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Servez les tout dorés et bien chauds accompagnés d’une salade.

Le saviez vous ?
Le petit pâté de pézenas aurait été apporté dans la régions au 18 siècle par Lord Clive ,gouverneur des indes , une terre riche en épices. Depuis on le retrouve dans toutes les pâtisseries de la ville.

bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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