Gratin d’agrumes

 pour 4 personnes.

Ingrédients :

2 oranges .

2 pamplemousses roses .

50 g de sucre .

4 jaunes d’œufs .

25 cl de crème liquide .

4 cuillères à soupe de cassonade.

Réalisation : Epluchez les oranges et les pamplemousses, prélevez les quartiers en ôtant les peaux blanches.

Répartissez-les dans 4 ramequins.

Portez la crème à ébullition.

Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, versez la crème peu à peu.

Transvasez  dans la casserole et faites épaissir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Versez la crème sur les fruits, saupoudrez de cassonade et passez sous le gril pendant 5 minutes environ en surveillant la couleur , quand la cassonade est caraméliser vous pouvez servir.

En vin je conseil un Crémants d’Alsace

Bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

 

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