hamburgers frenchy

Pour 8 hamburgers.

750 gr de hachis de boeuf. 

2 cuil a soupe de basilic frais haché.

1 cuil a soupe de romarin frais haché. 

1 cuil de 4 épices.

2 cuil a soupe de jus de citron.

1 tasse de chapelure.

1 oeuf

Sel, poivre.

2 baguettes

Ketchup.

Quelques feuilles de laitue, 2 tomates coupées en tranches.

Mettre la viande dans une terrine.

1 Ajouter les fines herbes, le jus de citron, la chapelure, l’oeuf, le 4 épice, du sel  du poivre , bien mélanger avec les mains

diviser le mélange  en 8 portions.

2 façonner  les portions en galettes  épaisses rectangulaires de 15 cm de long. Disposer sur un plat et mettre au frigo.

 

3 pendant que le barbecue la plancha chauffe, couper chaque baguette en quatre et chaque morceau en deux dans la longueur . Garnir les bases de  ketchup, de laitue et de tomate.

4 cuire les galettes , les déposer  les sur baguettes déjà garnies . Recouvrir et servir immédiatement.

Je vous conseil en vin : un Côte de Provence .

Astuce : le basilique peut être remplacé  par de la menthe

Bon appétit , Titoque .

nb: photo a titre indicatif

Publicités

Une réflexion sur “hamburgers frenchy

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s