Tagliatelles a la julienne de légumes et pistou .

  •  Tagliatelles a la julienne de légumes et pistou frais .
    • Recette de pistou frais .
    • Voici une recette rapide de pistou frais : 50g de parmesan râpes , un bouquet de basilique n’utilisée que les feuilles , 5 belle cuillère d’huile d’olive , 2 gousses d’ail , sel poivre. Mettre dans le mixer l’ail , le parmesan , les feuilles de basilic et l’huile d’olive mixer le tout quand le mélange est homogène le mettre au frais. Attention ce pistou doit être préparé quelque heure avant votre repas sinon l’ail va atténué  les saveurs du basilique.
  • Pour 4 personnes
  • 250g de tagliatelle fraîche.
  • 2 carottes.
  • 2 blancs de poireaux.
  • 2 navets.
  • une petite courgette.
  • 60gr de cèleris rave.
  • 50gr de beurre
  • sel,poivre
  • matériel.
  • une cocotte.
  • un faitout.
  • une passoire.
  • Épluchez tous les légumes et coupez-les en fin bâtonnets réguliers.
  • Faites fondre 30gr de beurre dans une cocotte et ajoutez les légumes.
  • Salez, poivrez et versez de l’eau à hauteur des légumes.
  • Couvrez et laissez étuver pendant 15 minutes.
  • Attention de ne pas trop cuire la julienne. Les légumes doivent être légèrement croquant.
  • Pendant ce temps faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
  • Puis égouttez-les et versez-les dans un plat chaud.
  • Ajoutez 20g de beurre frais, mélangez et tenez au chaud’ sur un bain-marie.
  • Égouttez la julienne de légumes ajouté le pistou selon votre goût puis versez ceux-ci sur les pâtes.

 je vous conseil  en vin : un sauvignon blanc

bon appétit titoque

nb: photo a titre indicatif

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